sabato 28 marzo 2009

Kitchen Attack!

L'arte sconfina in diversi campi. E quello della cucina è uno di questi.
In contrapposizione ad alcune rubriche culinarie delle più famose emittenti televisive, inserite all'interno di quegli organi d'informazione che sono i telegiornali, abbiamo deciso di rendervi partecipi di quello che è stato il pranzo giornaliero dell'amico Franz: Fusilli alla Vittoria (su cosa? sulla fame!)
Procuratevi un co-inquilino, possibilmente con un cane che possa eventualmente liberarvi dagli avanzi (va bene anche un setter); guardate nel vostro frigo e nella dispensa che cosa avete di disponibile. Fatto?
Bene. Ora, dopo esservi ripresi dallo spavento dovuto all'accorgervi che non avete un'emerita fava, uscite . E, con un budget di 5 euro circa, comprate i seguenti materiali:
-500g di fusilli (la marca a vostra scelta)
-1 zucchina
-1 scatola di funghi trifolati da 100g
-2 scatolette di tonno da 80g cadauna
-1 cipolla
-olio e spezie quanto basta
...Fatto?
Bene!
Ora, dopo aver tagliato a cubetti la zucchina, oliate bene una padella e preparate un soffritto di cipolla a cui poi andranno aggiunti il verde ortaggio miniaturizzato e, a intervalli di 5-6 minuti gli uni dagli altri, i funghi e il tonno. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e aggiungete sale e spezie (personalmente curry e un pò di pepe) al sugo. Annaffiando a piacere con dell'aceto balsamico, se ne avete a disposizione.
Quando l'acqua bolle, salatela! E messa la pasta, abbasate o addirittura spegnete il fuoco e lasciate riposare il sugo.
Una volta cotta la pasta, nel mentre che la scolate, riaccendete il fuoco e smuovete un pò il sugo: questo gli darà un consistenza più compatta e ne favorira i profumi.
Mischiate bene il tutto e cominciate a guardadare la fame in faccia. Con gli occhi di chi, ancora per un giorno, può permettersi il lusso di vincere.
Buon appetito e...
Alla prossima
I vostri Charlatani gastronomatizzati

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